Buscar este blog

09 diciembre, 2012

RIAÑO: UNA PARRILLADA PARA AGUANTAR EL FRÍO

Riaño

Una parrillada para aguantar el frío

J. Mª CAMPOS | RIAÑO 09/12/2012 
diariodeleon.es
 
La Asociación de Mujeres Santa Águeda, de Riaño, organizó ayer una gran parrillada en la plaza de Los Pueblos como forma de ensalzar a los productos del gocho. Las patatas con costilla, el chorizo, lomo o morcilla fueron preparados por estas mujeres y posteriormente degustado por una gran cantidad de personas que se dieron cita, a pesar del frío, en Riaño.
Este acto se enmarca dentro de la XVI Jornadas de la Matanza de Riaño que esta asociación organiza con el objetivo de que la gente no se olvide que la matanza y los productos del gocho fueron el principal sustento de las gente de esta montaña. También se pretende que las nuevas generaciones descubran lo que es la matanza y lo que representó en los pueblos de la montaña.
La fiesta de la parrilla se ha convertido en un punto de encuentro de la gente de la montaña de Riaño, donde jóvenes y mayores participaron degustando unas exquisitas patas con costilla.