Buscar este blog

05 diciembre, 2010

RIAÑO OFRECE DURANTE ESTE PUENTE LA PARVA, LA CHANFAINA Y LA CARNE DE GOCHO

Riaño ofrece durante este puente la parva, la chanfaina y la carne de gocho.
05/12/2010 J.M. Campos | Riaño
DIARIO DE LEÓN
La Asociación de Mujeres Santa Águeda en colaboración con el Ayuntamiento y la Junta Vecinal de Riaño ponen en marcha mañana lunes las XIV Jornadas de la Matanza que tendrá lugar en la plaza de los Pueblos. Los actos se iniciarán a las 12.00 horas con la entrega de las herramientas de la matanza a los mozos. Mientras tanto, las mujeres de Santa Águeda, ofrecerán al público asistente la tradicional parva (compuesta por pastas caseras, mistela y orujo). Mientras se realiza la limpieza del gocho, se ofrecerá a los presentes la típica chanfaina de la zona, elaborada por las manos expertas de Maruja Macho, al precio de 2 euros con cazuela de barro en recuerdo de estas jornadas.

A partir de las tres de la tarde dará comienzo en los restaurantes colaboradores la tradicional comida-homenaje a la matanza, con un sabroso cocido montañés y postres caseros, al precio unitario de 15 euros. Los restaurantes colaboradores son Hotel Presa, Hostal Sáinz, El Mesón, Parrilla El Molino, Tanis y el camping de Riaño. Para culminar la jornada festiva se ha organizado un baile que tendrá lugar en el salón del Hostal Sáinz. El miércoles se ofrecerá la gran parrillada elaborada con las carnes del cerdo.

No hay comentarios: